1) Пользуясь текстом параграфа, заполни схему.

  • Ответ:

    Рабочая тетрадь по обществознанию 6 класс Митькин. Страницы § 6. Межличностные отношения

2) Напиши, какие межличностные отношения установились у тебя:

  • Ответ:

    А) с учителями – деловые

    Б) со сверстниками – приятельские

    В) с родителями – личные

3) Установи соответствие между понятиями и их определениями: к каждому элементу, данному в первом столбце, подбери элемент из второго столбца.

Понятия

Определения

А) стереотип

1) чувство неприязни, нерасположения

Б) симпатия

2) обобщенное или упрощенное представление об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе

В) антипатия

3) Внутреннее расположение, привлекательность

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами

  • Ответ:

    А

    Б

    В

    2

    3

    1

4) В Интернете многие заводят виртуальных друзей. Как ты думаешь, можно ли таких друзей считать настоящими? Свой ответ обоснуй.

  • Ответ:

    Да, друзей из интернета можно считать настоящими, если они могут помочь в трудную минуту не только словом, но и делом – приехать, возможно что – то сделать, поговорить по телефону с вами. К тому же друзья по переписке, вернее сама идея такой дружбы появилась очень давно в мире, а не с приходом интернета.

5) Прочитай стихотворение Булата Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты».

Рабочая тетрадь по обществознанию 6 класс Митькин. Страницы § 6. Межличностные отношения

Рабочая тетрадь по обществознанию 6 класс Митькин. Страницы § 6. Межличностные отношения

Вспомни о самом приятном комплименте, который ты когда – либо получал. Напиши о нем.

  • Ответ:

    Самый потрясающий комплимент я получал за хорошие манеры и деловой костюм на торжестве. Мне его сделали мамины друзья. Это было очень здорово.

а) Напиши, какой комплимент ты хотел бы сделать близкому человеку.

  • Ответ:

    Я бы хотел сказать своей маме, что она самый замечательный человек в моей жизни, и я очень благодарен, за то время, что она проводит со мной.

6) Вспомни и напиши три пословицы о дружбе, которые нравятся.

  • Ответ:

    Дружба крепка не лестью, а правдой и честью.

    Друга не деньги не купишь.

    Дерево держится корнями, а человек друзьями.

7) Прочитай текст песни Михаила Танича «Когда мои друзья со мной» и выполни задания.

Рабочая тетрадь по обществознанию 6 класс Митькин. Страницы § 6. Межличностные отношения

Как ты думаешь, в чем ценность дружбы?

  • Ответ:

    Главная ценность дружбы в поддержке, которые могут оказать тебе друзья, часто речь идет не о материальной, а о душевной поддержке, моральной.

а) Напиши небольшой рассказ о своем друге, подруге.

  • Ответ:

    С моим другом мы познакомились еще в начальной школе - у нас были одинаковые портфели, и поэтому мы сразу заметили другу друга и подружились.

    Он очень хороший и добрый – всегда помогает мне, когда я его прошу, а часто бывает так, что я еще не успел попросить о чем – то, а он уже спешит на помощь.

    Мы много времени проводим вместе после школы – гуляем, играем в игры, просто дурачимся и общаемся. Он играет в футбол довольно профессионально, поэтому наша команда часто выигрывает. Мне нравится в нем прямота и открытость, желание помогать другим, а так же благородство и честность.

8) Проведи сравнительный характер межличностных отношений. Заполни сравнительную таблицу.

  • Ответ:

    Официальные и личные отношения

    Рабочая тетрадь по обществознанию 6 класс Митькин. Страницы § 6. Межличностные отношения

Сохранить
Другие задания